Лента новостей

Все новости

Популярное

Неоднократно судимый мужчина изрезал женщину и убил пенсионерку под Новосибирском

31 августа 2021 12:20   Алина Гурицкая   Фото: архив

Под Новосибирском 49-летний мужчина ножом изрезал женщину, которая отказалась пустить нового знакомого в дом. После этого нападавший расправился со свидетелем – 63-летней соседкой. Пенсионерка скончалась на месте. Скрыться от полиции злоумышленник не смог – его поймали по «горячим следам». Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы – это уже не первый срок в жизни обвиняемого за особо тяжкое преступление.

Происшествие произошло 28 августа в Коченевском районе. Пострадавшая женщина в подробностях рассказала события того вечера. Она познакомилась с обвиняемым на железнодорожной станции «Новосибирск-Западный». Вместе они добрались до села Прокудское Коченевского района и расстались на станции «Чик». Следствие установило, что после мужчина преследовал потерпевшую до ее дома.

«Зайдя в дом женщины, мужчина предложил ей распить алкогольные напитки, но получил отказ. Далее подозреваемый выхватил нож из рук потерпевшей, которая в это время готовила еду, и начал наносить им удары по телу женщины, после чего выволок ее в беседку дома, где ранил потерпевшую в шею, – сообщает Следственный комитет по Новосибирской области. – Последняя начала звать на помощь. Происходящее увидела 63-летняя соседка. Подозреваемый стал уходить с места преступления и, испугавшись своего разоблачения, нанес множественные удары ножом по телу свидетеля, который встретился у него на пути, от чего последняя скончалась на месте происшествия».

О случившемся сообщил сосед. На место прибыли сотрудники полиции. Злоумышленника смогли найти в течение суток.

«В результате проведенной работы полицейские установили, что после совершения противоправных действий, подозреваемый направился обратно в город Новосибирск. В ходе спецоперации в течение суток подозреваемый в совершении преступлений был задержан в квартире одного из домов на Красном проспекте города Новосибирска», – передают в ГУ МВД по Новосибирской области.

Полицейские задержали 49-летнего мужчину, который уже был неоднократно судим за побои, угрозу убийством и ряд других особо тяжких преступлений. Как сообщили правоохранители, следственные действия до сих пор продолжаются. Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство» – мужчина в очередной раз отправится в места не столь отдаленные, теперь ему грозит до 15 лет. лишения свободы

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя