Лента новостей

Все новости

Популярное

«Пропагандируют черт знает что»: новосибирские подростки объяснили, почему закидали анимешников палками

31 августа 2021 12:40   Алина Гурицкая   Фото: социальные сети

Пока в правоохранительных органах устанавливают все обстоятельства нового нападения на фанатов аниме, произошедшего вечером 29 августа, подростки, которых подозревают в развязывании конфликта пытаются оправдаться и свалить вину на оппонентов. Они утверждают, что первыми начали анимешники.

Напомним, что в воскресенье 29 августа в Новосибирске в очередной раз на фанатов аниме напала толпа недоброжелателей. Во время потасовки пострадала одна поклонница японской анимации – ее увезли на машине «детской реанимации». Другому фанату палкой разбили телефон. 

Несовершеннолетний парень Артур* вспоминает тот день. Как рассказал подросток, он с друзьями был на встрече поклонников японской анимации. Происходило это в клубе на улице Кропоткина.

«Мы постоянно выходили на улицу подышать, потому что внутри было душно. Когда вышли в очередной раз, я почувствовал неприятный запах. У меня защипало в глазах, и мне стало плохо», – делится Артур с КП-Новосибирск.

изображение_2021-08-31_150831.png

По его версии, в один из таких выходов на улицу к компании подошли местные хулиганы, которые начали оскорблять поклонников аниме. Один из бунтарей не удержался и распылил перцовый баллончик в глаза подруги Артура.

«Затем они стали кидать в нас палки и оскорблять еще больше. Мы вызвали скорую помощь и полицию. Девочку увезли в больницу», – поясняет парень.

Миша*, который был на стороне противников аниме, считает, что все произошло иначе. Они с друзьями играли в футбол в соседнем дворе – к ним подошли знакомые.

«Они сказали, что там сходка анимешников, и позвали посмеяться над ними. Ну мы и пошли. Когда подошли первый раз, просто сидели и никому ничего не говорили. Зато они начали нас оскорблять. Они крыли нас матом, причем жестко. После этого мы ушли», – рассказал Миша.

изображение_2021-08-31_150735.png

По его словам, момент, когда был применен перцовый баллончик, подросток не застал – уже ушел.

«Я был в шоке. Спросил, зачем это делать. Над ними же можно просто стоять и смеяться, что они одеты, как клоуны, и пропагандируют черт знает что. Над ними уже жизнь посмеялась. Потом они начали нас снимать. Мы попросили этого не делать, а в ответ – снова оскорбления. Ну, один из нашей компании начал в них кидать палки, чтобы те перестали снимать. А ведь мой знакомый звал его выйти один на один», – утверждает несовершеннолетний.

Сразу после конфликта по вызову очевидцев приехали сотрудники полиции и скорой помощи. С молодежи взяли объяснительные.

изображение_2021-08-31_150553.png

В ГУ МВД по Новосибирской области деталей по-прежнему не раскрывают – проводят проверку и изучают все обстоятельства случившегося.

Напомним, что 8 августа группа молодых людей уже устраивала драку с подростками, которые увлекаются аниме. Как заявили тогда очевидцы, неизвестные приняли встречу косплееров за несанкционированный ЛГБТ-парад и из-за оскорбленных чувств начали гонять несовершеннолетних по Михайловской набережной. Поклонники аниме в тот день успели разбежаться по домам, но агрессивная молодежь все-таки нашла «козла отпущения» – 17-летнего парня, который не имел к фанатам аниме никакого отношения. Именно его жестоко избили руками и ногами по лицу. И это попало на видео. Позже сам подросток и его отец рассказали о событиях того дня.

*имена героев публикации изменены


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя