Лента новостей

Все новости

Популярное

Первое дело о взятках в ТУАД дошло до суда: на скамью подсудимых сядет топ-менеджер «Новосибирскавтодор»

31 августа 2021 09:19   Анна Гурьянова   Фото: архив

На сайте Октябрьского районного суда появилась информация о том, что по делу Сергея Илюшина назначено предварительное слушание. Он был задержан вместе с главой ТУАД Новосибирской области Михаилом Чумановым по делу о взятках. Сергей Илюшин входит в исполнительный аппарат АО «Новосибирскавтодор» и является в компании директором по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

Сергей Илюшин обвиняется по  части третьей статьи 30, части второй статьи 291 УК РФ. Судить его будут за покушение на дачу взятки в размере 100000 рублей, что является значительным размером, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Сегодня предварительное слушание было назначено на 13 сентября 2021 года. Рассмотрение дела пройдет в особом порядке. С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В декабре 2020 года в отношении начальника территориального управления автодорог Новосибирской области Михаила Чуманова было возбуждено уголовное дело. Кроме этого, были задержаны его брат, который подозревается в посредничестве, и представители двух коммерческих организаций, которые занимаются дорожным строительством. 

По данным следствия в период с августа по декабрь 2020 года на территории Новосибирска начальник ТУАД лично и через посредника, которым был его брат, получил от представителей двух коммерческих компаний взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей за свое «покровительство». Оно включало в себя помощь в получении тендеров на строительство, ремонт и содержание областных трасс, а также легкость в приемке выполненных работ. 

Задержание проводили сотрудники УФСБ России по Новосибирской области. На оперативном видео заметно, что обыск идет в офисе, где есть эмблема «Новосибирскавтодор».

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя