Лента новостей

Все новости

Популярное

Подростков закидали палками с гвоздями во время аниме-сходки в Новосибирске – одна девочка в больнице (ВИДЕО)

30 августа 2021 10:00   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

В Новосибирске в очередной раз на фанатов аниме напала толпа недоброжелателей. Во время потасовки пострадала одна поклонница японской анимации – ее увезли на машине «детской реанимации». Другому фанату палкой разбили телефон. 

Инцидент произошел накануне недалеко от торгового центра «РоялПарк» около 21:00. Подростки в возрасте 12-16 лет возвращались с фан-встречи из клуба на Кропоткина, 271. 

изображение_2021-08-30_130900.png

«У нас была, как всегда, аниме-сходка. Просто потусовались, никому не мешали. Уже расходились вообще. Вышла на нас компания «оффников» (представители агрессивной субкультуры), лет 16-18. Начали орать, материться на нас. Потом вообще жесть пошла – закидывали палками. Палками с гвоздями!» – поделилась с Сибкрай.ru участница встречи Ксения.

Из-за действий нападавших пострадала одна девочка, которой брызнули в лицо перцовым баллончиком. Ее увезли на автомобиле «детской реанимации». 

изображение_2021-08-30_131136.png

Кроме того, в сторону поклонников аниме летели палки с гвоздями, которые легко могли их травмировать. Но в итоге разбитым оказался только телефон одного из подростков. В распоряжении редакции Сибкрай. ru появилось видео, где один из подростков кинул палку в камеру смартфона.


Со слов других участников, потасовка закончилась сразу же, как прибыли машины скорой помощи и полиции. 

«29 августа в полицию поступило сообщение о конфликте между подростками у дома по улице Кропоткина города Новосибирска. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются участники и выясняются обстоятельства произошедшего», – сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Напомним, что 8 августа группа молодых людей уже устраивала драку с подростками, которые увлекаются аниме. Как заявили тогда очевидцы, неизвестные приняли встречу косплееров за несанкционированный ЛГБТ-парад и из-за оскорбленных чувств начали гонять несовершеннолетних по Михайловской набережной. Поклонники аниме в тот день успели разбежаться по домам, но агрессивная молодежь все-таки нашла «козла отпущения» – 17-летнего парня, который не имел к фанатам аниме никакого отношения. Именно его жестоко избили руками и ногами по лицу. И это попало на видео. Позже сам подросток и его отец рассказали о событиях того дня.





comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя