Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские ТЦ получили сообщения о минировании утром 13 августа

13 августа 2021 07:08   Татьяна Картавых   Фото: АСТ-54

В новосибирские торговые центры снова поступили сообщения о минировании. Пока известно о работе оперативных служб в «Ауре» и «Сибирском Молле».

В Новосибирске сегодня, 13 августа, крупные торговые центры снова начали получать сообщения о заложенных взрывных устройствах.

В ТЦ «Аура» всех посетителей и персонал вывели на улицу, при этом нуждающимся гостям заботливо выдали тёплые пледы и горячий чай. Об этом сообщается в группе «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте».

V3pZRqJPyq0 (2).jpg

Все помещения  освободили от людей и в ТРЦ «Сибирский Молл». Судя по фото, на месте работают представители оперативных служб.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по факту сообщений о минировании торговых центров в городе Новосибирске. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия.  Специальные службы проверяют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время осуществляется обследование объектов. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения.

Ситуация находится на контроле антитеррористической комиссии Новосибирской области.

«В 9:00 администрация ТРЦ «Аура» получила от правоохранительных органов сообщение о возможном минировании торгового центра. К тому времени ТРЦ ещё не открылся для гостей, но была проведена эвакуация сотрудников. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Аура» начал работу в обычном режиме в 11:00», – сообщили в пресс-службе торгового центра.


Напомним, 22 июля детские сады Новосибирска получили сообщение о минировании. К счастью, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя