Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске задержана банда подростков, которые обчищали палатки диких туристов на водохранилище

30 июля 2021 08:10   Алина Гурицкая   Фото: архив

В отдел полиции №10 «Советский» с начала июля поступили шесть заявлений от жителей Новосибирска – во время отдыха у них пропадали личные вещи. Правоохранительные органы задержали группу подростков в возрасте от 14 до 16 лет, которые воровали телефоны, банковские карты, одежду и даже кальяны. Возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетним избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие установило, что четверо подростков из Советского района от 14 до 16 лет наблюдали за отдыхающими в палатках на пляже. В удобный момент, ночное время, несовершеннолетние похищали личные вещи посетителей пляжа.

«В ходе личного осмотра и обыска у данных граждан были обнаружены телефоны и личное имущество, похищенное на пляжах Советского района города Новосибирска. Установлена причастность подозреваемых к шести эпизодам хищений. Ущерб, причинённый гражданам, устанавливается, – передают в ГУ МВД России по Новосибирской области. – В отношении одного из соучастников установлены два дополнительных эпизода противоправной деятельности по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 161 УК РФ «Грабеж». Установлена его причастность к совершению двух уличных грабежей на территории микрорайона ОбьГЭС. Подросток дал признательные показания. Установлено, что молодой человек подходил к незнакомым мужчинам, просил у них сотовый телефон позвонить, а когда телефон оказывался у него в руках, подросток скрывался». 

По факту краж на пляже возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части второй статьи 158 УК РФ «Кража». Преступления по этой статье наказываются штрафом до двухсот тысяч рублей, либо исправительным работами на срок до двух лет,  либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-разыскных мероприятий. В отношении подростков избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя