Лента новостей

Все новости

Популярное

Полицейский пойдет под суд за взятку новогодней елкой

16 июля 2021 07:15   Алина Гурицкая   Фото: архив

Полицейский из Новосибирской области пойдет под суд. Сотрудник правоохранительных органов пойман на взятке в крупном размере. Мужчине может грозить до шести лет лишения свободы.

Следственный комитет России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника территориального отдела полиции. Как установило следствие, в декабре 2020 года неизвестный гражданин предложил полицейскому значительную денежную сумму и покровительство со стороны сотрудника полиции для осуществления незаконной предпринимательской деятельности. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

«В результате проведенных следователями и сотрудниками полиции совместных следственных и оперативно-разыскных мероприятий фигурант по делу был изобличен. 3 января 2021 года при передаче денежных средств в сумме 33 тысяч рублей, а также имущества в виде новогодней елки, обвиняемый был задержан следователями совместно с сотрудниками отдела УСБ ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе оперативного эксперимента», – сообщили в СКР региона.

Во время следствия бывшему полицейскому была назначена подписка о невыезде. Обвинительное заключение скоро будет передано в суд. Мужчине грозит штраф до полутора миллиона рублей или лишение свободы на срок до шести лет. Обвиняемого сразу же уволили со службы. 
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя