Лента новостей

Все новости

Популярное

Виновникам упавшей на новосибирца остановки не стали смягчать приговор

13 июля 2021 09:10   Алина Гурицкая   Фото: архив

В Новосибирске вступил в силу приговор в отношении двух сотрудников дорожно-эксплуатационного учреждения №5, из-за халатности которых новосибирец остался инвалидом. На него упала металлическая остановка. Одного из сотрудников ДЭУ приговорили к двум годам лишения свободы условно, второго – к шести месяцам условно. Но они подали на апеляцию, но Новосибирский областной суд не стал менять вердикт. 

Первомайский районный суд вынес приговор по этому уголовному делу еще 15 марта этого года. На скамье подсудимых оказались 47-летний Юрий Калиниченко и 43-летний Вадим Симонов. Уголовное дело возбудили по факту падения автобусной остановки «Микрорайон Весенний» на новосибирца Владимира Гренгроса. 

«27 мая 2020 года бригада рабочих произвела установку павильона, проинформировав об этом Калиниченко. Он и старший мастер МКУ ДЭУ №5 Симонов не исполнили свои должностные и профессиональные обязанности, не проконтролировали соблюдение технологических процессов, качество выполняемых работ, в результате чего крепление установленного автопавильона не обеспечивало его устойчивость от опрокидывания, – сообщают в прокуратуре Новосибирской области. – 7 июня 2020 года в результате ветровой нагрузки автопавильон ООТ «Микрорайон Весенний» потерял устойчивость и опрокинулся на потерпевшего, находящегося за павильоном, причинив ему тяжкий вред здоровью (опасный для жизни)».

Калиниченко признан виновным в совершении преступления по статье «халатность», Симонов признан виновным статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Суд приговорил Калиниченко к 2 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года), Симонова – к 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год).

Последующую за приговором апелляционную жалобу вышестоящий суд отклонил и оставил приговор без изменения, поэтому сейчас он вступил в законную силу.

Напомним, что днем 7 июня 2020 года по Новосибирску промчался ураган. В некоторых районах выпал крупный град. Не обошлось и без жертв. Так, в Первомайском районе ураган снёс остановку, в результате этого случая был травмирован мужчина. Обстоятельствами происшествия заинтересовались в Следственном комитете. 13 октября того же года прокуратура Первомайского района передала в суд дело о причинении тяжкого вреда здоровью человека из-за падения остановочного павильона в Весеннем микрорайоне. 

Заместителю директора дорожно-эксплуатационного учреждения №5 и старшему мастеру дали условные сроки за упавший на человека остановочный павильон в Весеннем микрорайоне. Пассажир, ожидающий автобус, получил тяжелые травмы. Сибкрай.ru писал, что пострадавший Владимир Гренгрос стал инвалидом второй группы. Семья находится в крайне бедственном положении, потому что не может добиться финансовой компенсации от виновных. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя