Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело об убийстве и доведении до самоубийства дошло до суда в Новосибирске

06 июля 2021 10:50   Татьяна Картавых   Фото: АСТ-54

Следком Новосибирской области сообщил, что завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 23-летнего студента НГТУ, который убил соперника и довел до самоубийства бывшую девушку.

Сегодня, 6 июля, в СК по Новосибирской области сообщили, что первым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Новосибирска Дениса Миллера, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и доведении до самоубийства.

Как сообщили в СК, с августа 2018 года по ноябрь 2020 года, 23-летний обвиняемый, находясь в отношениях с 18-летней потерпевшей, систематически жестоко обращался с ней и унижал её человеческое достоинство, из-за чего потерпевшая испытывала психические страдания, сопровождавшиеся чувствами унижения и обиды. В ноябре 2020 года молодые люди прекратили общение. Девушка начала встречаться с другим молодым человеком, что не понравилось бывшему бойфренду.

«16 февраля 2021 года около 14 часов, обвиняемый встретил на территории Новосибирского государственного технического университета в Ленинском районе города Новосибирска ранее знакомого 26-летнего потерпевшего, который встречался с его бывшей девушкой, и пригласил его для разговора. В ходе общения злоумышленник достал имевшийся при себе нож и нанес им потерпевшему не менее 4 ударов в жизненно важные части тела и голову. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», – рассказали в СК.

Убийство соперника новосибирец совершил на глазах у той самой девушки.

Увидев происходящее, студенты НГТУ задержали злоумышленника и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемый был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В ходе предварительного следствия вину в совершении преступления фигурант по делу признал частично.

Как добавили в СК, 10 марта 2021 года 18-летняя девушка покончила жизнь самоубийством в связи с произошедшими событиями, а также ранее возникшей психотравмирующей ситуацией.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокуратурой Новосибирской области обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд», – добавили в СК.

После совершения убийства Денис Миллер выложил в сети длинный пост, в котором сообщил, что ревность была второстепенной причиной его действий. Прежде всего, его не устраивала позиция соперника.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
3 августа — Онуфрий Молчаливый. Что нельзя делать в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя