Лента новостей

Все новости

Популярное

Дефицит газового топлива грозит Новосибирску: АГЗС массово закрываются по решению суда

06 июля 2021 06:53   Анна Гурьянова   Фото: 2gis.ru

На 90 суток по решению суда была приостановлена работа еще одной газовой автозаправочной станции в Новосибирске. Об этом сообщила пресс-служба управления судебных приставов, которые будут проверять исполнение судебного решения. И как выяснил Сибкрай.ru, только за последнюю неделю в областном центре из-за нарушения требования промышленной безопасности закрыто как минимум две АГЗС, еще одна оштрафована.

В ходе проверки специалистами Ростехнадзора было обнаружено, что на закрытых заправках не соблюдались требования промышленной безопасности, и из-за этого есть угроза безопасности населения.

«Судья Октябрьского районного суда города Новосибирска, рассмотрев материалы дела, признал компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ "Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов" и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности автогазозаправочной станции сроком на 90 суток», – решение по одной из АГЗС приводит в своем пресс-релизе УФССП по Новосибирской области.

Информацию с адресом или названием компании в управлении судебных приставов раскрывать не стали. Но на сайте Октябрьского суда Новосибирска указано, что в тот день одновременно была приостановлена деятельность двух АГЗС в Октябрьском районе, еще одна оштрафована на сумму в 100 тысяч рублей. Штраф получила заправка СибАвтоГаз. Закрыты заправки СИБГАЗ по адресам Большевистская, 289 (там, кстати, тоже недавно был пожар) и Гусинобродское шоссе, 100. 

Аналогичное дело будет рассматриваться и в Калининском районном суде. Ответчиками заявлены Сибцентрлайн и СИБГАЗ. Дата рассмотрения пока не назначена.


«В ходе проверки выявлен ряд нарушений при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции, расположенной по адресу: Новосибирск,  улица Писемского, 24а. В числе нарушений указаны использование не зарегистрированного в органах Ростехнадзора оборудования;  отсутствие противопожарных инструкций; несоблюдение минимального расстояния от раздаточной колонки до складских и производственных зданий; ненадлежащее обслуживание средств пожарной безопасности», – говорится на сайте Калининского районного суда.

В прокуратуре Новосибирской области затруднились сообщить информацию о том, сколько АГЗС будет закрыто. Исковые заявления еще продолжают поступать на рассмотрение в суды.

Почти четыре десятка АГЗС в Новосибирске и в городе Оби проверила прокуратура совместно с Ростехнадзором и МЧС. Выявлено более 280 нарушений. Возбуждено 60 дел.

Массовую проверку газовых автозаправок объявили в Новосибирской области после инцидента на Гусинобродском шоссе. 14 июня 2021 года находящаяся там АГЗС загорелась, пожар сопровождался серией взрывов. Ударной волной были выбиты сотни окон в ближайших домах, а по округе разлетались цистерны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя