Лента новостей

Все новости

Популярное

Мало дождей: в Новосибирской области снова выпустили экстренное предупреждение

21 июня 2021 12:30   Дарья Паращевина   Фото: pixabay.com

В начале этой недели в Новосибирской области местами сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность пятого класса из пяти возможных. В регионе появляется риск природных пожаров. Сотрудники МЧС России объявили экстренное предупреждение. 

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, 21 и 22 июня в регионе, несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в сохранится высокая пожароопасность сразу в десяти районах области – Чулымском, Коченевском, Колыванском, Новосибирском, Баганском, Здвинском, Доволенском, Кочковском, Ордынском, Краснозерском. В Купинском же – чрезвычайно высокая пожароопасность пятого класса. Ситуацию могут осложнить порывы ветра до 23 метров в секунду.  

«За неделю зарегистрирован один лесной пожар, действующих на территории региона нет. Зафиксировано 19 термоточек, из которых 15 – в населенных пунктах», – сообщил на оперативном совещании в правительстве области первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Евгений Лебедев. 

Специалисты МЧС России предупреждают, что при посещении лесов запрещается разводить костры в густых зарослях или рядом со складами древесины и торфа, оставлять после себя самовозгораемый материал, выжигать сухую траву и оставлять костер без присмотра. Обнаружив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом по телефону пожарно-спасательной службы – «101» – или по телефону «112». 

Напомним, что начало недели в Новосибирской области ожидается прохладным. Столбик термометра не поднимется выше 20 градусов тепла. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди и грозы. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя