Лента новостей

Все новости

Популярное

Во все тяжкие: двое мужчин в Новосибирске организовали нарколабораторию

19 июня 2021 07:16   Алина Гурицкая   Фото: Главное управление МВД России по Новосибирской области

В Новосибирске задержаны двое мужчин, подозреваемых в организации нарколаборатории. У них обнаружены больше восьми килограммов наркотических веществ. Фигурантам дела грозит пожизненное лишение свободы.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке отряда «Гром» были задержаны двое мужчин 50 и 38 лет. Их подозревают в организации крупного наркобизнеса.

«В ходе предварительного следствия установлено, что двое жителей Новосибирска 50-ти и 38-ми лет сняли для проживания квартиру и частный дом, в котором оборудовали нарколабораторию. Подозреваемые занималась изготовлением наркотических средств, фасовкой, сооружением тайников-закладок, вербовкой новых участников группы. Один из наркосбытчиков был задержан сотрудниками полиции в Ленинском районе Новосибирска при сооружении тайников-закладок. Второй наркосбытчик был задержан полицейскими при подъезде к собственному дому», – сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Сотрудники нашли наркотические вещества a-pvp и мефедрон. Наркотики были обнаружены и у самих задержанных, и в тайниках по месту проживания. Так, в частном доме были найдены 701 грамм мефедрона и почти семь с половиной килограммов a-pvp. В лаборатории также нашли различное оборудование для изготовления наркотиков, средства индивидуальной защиты, электронные весы и упаковочный материал.

«Всего из незаконного оборота изъято 8,5 килограммов наркотических средств и 1 кг 225 граммов прекурсоров. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах» и частью 2 статьи 228.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размерах», – добавили в ведомстве.

Напарникам по наркобизнесу грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас фигуранты дела заключены под стражу, проводится следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя