Лента новостей

Все новости

Популярное

Семь человек в реанимации, десять – в ожоговом отделении: врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве на АЗС

15 июня 2021 07:35   Дарья Паращевина   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Новосибирская областная клиническая больница накануне вечером перешла на работу в усиленном режиме – в течение нескольких часов были госпитализированы 17 пострадавших при взрыве на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе. Семь человек по-прежнему в реанимации, десять пациентов – в профильном ожоговом отделении. У всех стабильное состояние, угрозы для жизни нет. 

После крупного пожара на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в медучреждения Новосибирска обратились 39 человек, 22-м из них госпитализация не потребовалась – у них незначительные травмы. Новосибирская облбольница принимала пострадавших до трех часов ночи. 

«Мы усилили врачебные бригады, ожоговый центр и службы реанимации. До сегодняшнего дня семеро пациентов, поступивших к нам, находятся в тяжелом состоянии – у них клинические проявления протекают в рамках ожогового шока. Обычно так бывает при поражении тела 20-25% и больше. 10 человек – в профильном ожоговом отделении. Их состояние от средней степени тяжести до относительно легкой. У всех стабильное состояние, угрозы для жизни нет», – прокомментировал главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области сегодня была озвучена информация, что с пострадавшими сейчас работают психологи.

У самого тяжелого больного, из поступивших в медучреждение, 40% ожогов тела. Среди пострадавших есть двое детей, 9 и 12 лет, и двое пожарных, прибывших на место вызова первыми. Они пострадали незначительно и находятся в ожоговом отделении на терапии. Сегодня облбольница открыла телефон горячей линии, где близкие смогут узнавать всю актуальную информацию о состоянии пациентов, которых привезли с ожогами. Номер 8-913-920-57-69.

«Кто находится в отделении, площадь поражения от 4 до 15%. В основном, пациенты средней тяжести. Есть поражения кожи головы, туловища, верхних и нижних конечностей – у каждого все индивидуально. Несколько пациентов получили травмы возле остановки, куда отлетела цистерна. Некоторые из пострадавших находились непосредственно вблизи АЗС. Все получают комплексную терапию. Сегодня будут перевязки, будем оценивать площадь и глубину поражения и контролировать лечение. Возможно, часть пациентов уже на этой неделе выпишем на амбулаторное лечение по месту жительства», – рассказала исполняющая обязанности заведующего по ожоговому отделению ГБУЗ НСО «ГНОКБ» София Кабакова. 

Подобные ожоги опасны тем, что могут поразить дыхательные пути. Как уверяют медики, в этот раз все обошлось. За последние 10-15 лет такового массового поступления в ожоговый центр не было. В январе этого года на лечение поступили шесть человек из Карасука – мать и ее пять детей, который надышались во время пожара угарным газом. 

Сегодня, 15 мая, на оперативном совещании правительства губернатор региона Андрей Травников поблагодарил оперативные службы, которые принимали участие в тушении пожара, произошедшего после взрыва на частной газозаправочной станции, и в ликвидации его последствий. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя