Лента новостей

Все новости

Популярное

Двух подозреваемых по делу Ярового оставили под домашним арестом до середины августа

11 июня 2021 08:30   Дарья Паращевина   Фото: архив

Срок домашнего ареста продлили директору ООО «ГУМ» Дмитрию Куклину и руководительнице управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры региона Александре Авериной. Они оба проходят по делу Ярового, который, по версии следствия, более 20 лет поддерживал коррупционные связи с руководством новосибирской прокуратуры.

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел ходатайство старшего следователя по особо важным делам СКР о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении обвиняемых Александры Авериной и Дмитрия Куклина.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 10.06.2021 продлен срок домашнего ареста в отношении Авериной на 02 месяца 00 суток, всего до 08 месяцев 21 суток, то есть до 13 августа 2021 года, с сохранением ранее установленных судом запретов, Куклина на 02 месяца 00 суток, всего до 08 месяцев 21 суток, то есть до 13 августа 2021 года, с сохранением ранее установленных судом запретов», – сообщает пресс-служба суда.


Напомним, что следствие подозревает, что обвиняемый в хищении денег бывший директор винно-водочного завода Олег Яровой более 20 лет состоял в коррупционных связях с местной прокуратурой. 

После проверок в 2018 году некоторые сотрудники новосибирской прокуратуры были уволены, однако Яровой вовлек в свои коррупционные схемы новых сотрудников прокуратуры.

Под пристальным вниманием следствия в результате оказались экс-прокурор Новосибирска Денис Ференец и начальник Управления по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

Их подозревают в том, что в интересах Ярового ими были сфальсифицированы материалы уголовного дела в отношении генерального директора ООО АКГ «ЭКФАРД» Натальи Васильевой. Это было сделано, чтобы завладеть ее недвижимостью стоимостью около 500 миллионов рублей.

Денис Ференец стал прокурором Новосибирска в марте 2016 года, покинув пост прокурора Центрального района, который он занимал более шести лет. Летом 2020 года Ференец подал заявление на отпуск с последующим увольнением. Он был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Сейчас он находится под домашним арестом

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя