Лента новостей

Все новости

Популярное

Подозреваемого в убийстве жены главврача Искитимской ЦРБ задержали в Томске

09 июня 2021 05:41   Анатолий Якимов   Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области

Сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии в Томске задержали подозреваемого в убийстве жены главврача Искитимской центральной районной больницы. Женщина была убита в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru, главный врач Искитимской районной больницы Алексей Кайгородов обнаружил тело своей 66-летней супруги днем 27 сентября 2020 года, когда вернулся домой. Женщина погибла от колото-резанной травмы головы. Неизвестные похитили деньги из сейфа. Следователи сделали предположение, что мотивом может быть ограбление. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, сопряженное с разбоем». Расследование этого дела взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

«В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 49-летний местный житель, который был объявлен в международный розыск», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Отрабатывался круг контактов подозреваемого, проверялись места его возможного нахождения. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, была найдена одежда, в которой мужчина, возможно, совершил преступление, а также приспособления, при помощи которых он проник в дом.

На прошлой неделе в Томске произошло аналогичное преступление. Был убит 60-летний сторож одной из строительных компаний, а с места преступления похищен сейф с деньгами.


«При отработке поступившей оперативной информации о том, что разыскиваемый может находиться на территории соседнего региона, в Томскую область выехали оперативники ГУ МВД России по Новосибирской области. Фигурант был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Им оказался 49-летний житель Новосибирской области, ранее судимый за убийство и разбой», – сообщила Ирина Волк.

Она добавила, что по имеющейся информации, мужчина, перед тем как совершить преступление тщательно изучал место, распорядок дня потерпевших. В помещение он проникал, вскрывая пластиковые окна.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя