Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские пограничники накрыли подпольную типографию, где печатали поддельные паспорта

08 июня 2021 13:26   Анатолий Якимов   Фото: Фото пресс-службы ПУ ФСБ РФ по Новосибирской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области обнаружили подпольную типографию, где изготавливались бланки паспортов иностранных государств, приспособления для оттисков штампов пунктов пропуска Российской Федерации и Республики Казахстан.

В Новосибирске обнаружили подпольную типографию. В ней граждане одного из иностранных государств изготавливали поддельные документы, которые позволяли легально находиться на территории России гостям из ближнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны граждане одного государства из Средней Азии. Они проживали на территории Новосибирска. Всем им примерно около 30 лет», – рассказал Сибкрай.ru представитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Новосибирской области Александр Мартынов.

Он уточнил, что в подпольной типографии задержанные занимались изготовлением паспортов граждан стран Центральной Азии, уведомлений о прибытии иностранного гражданина и миграционных карт.


Кроме того, были найдены поддельные оттиски дата-штампов пунктов пропуска Российской Федерации и Республики Казахстан, печати органов по вопросам миграции, специализированная штемпельная краска. Также было изъято оборудование: цифровая техника, пленка для ламинирования с элементами защиты паспортов и водительских удостоверений.

«В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Организация незаконной миграции». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – отметил Александр Мартынов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя