Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело об убийстве футбольного фаната «Енисея» в Новосибирске суд отправил на доследование

03 июня 2021 14:01   Анатолий Якимов   Фото: архив

В Новосибирске продолжается расследование уголовного дела по факту гибели в драке болельщика красноярского футбольного клуба. В 2017 году фанаты «Сибири» и «Енисея» не поделили флаги и банеры, отнятые у красноярцев.

Дело об убийстве красноярского болельщика ФК «Енисей» получило неожиданное продолжение. Заельцовский районный суд города Новосибирска вместо рассмотрения вернул в прокуратуру уголовное дело, возбужденное по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Это произошло на предварительном слушании, организованном по ходатайству защиты.


Как ранее сообщал Сибкрай.ru, в ноябре 2017 года на улице Северной произошла драка между новосибирскими и красноярскими ультрас. В потасовке Эдуард С. получил травмы, несовместимые с жизнью. Следственное управление СКР России по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Через полтора года Заельцовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении В.А. по делу. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет в колонии строгого режима.


Обвиняемый не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу. В мае 2020 года Новосибирский областной суд отменил обвинительный приговор В.А., а дело отправили на доследование. 

Уголовное дело вновь поступило в Заельцовский районный суд 19 мая. На этот раз в нем было двое обвиняемых. На предварительном слушании, которое было назначено по ходатайству защиты, суд выявил процессуальные нарушения, допущенные на предварительном следствии. В результате дело было возвращено прокурору.

Кроме того, обвиняемым по решению суда была заменена мера пресечения – вместо домашнего ареста на запрет определённых действий. Также суд обязал обвиняемых самостоятельно и своевременно являться по вызовам следователя и в суд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя