Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело о растрате 1,9 миллиарда рублей в клинике Мешалкина рассмотрит суд

01 июня 2021 12:04   Анна Гурьянова   Фото: архив

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крупной растрате в клинике имени Мешалкина. Обвиняемым стал работник медицинского учреждения. Ущерб государству от его действий, по данным прокуратуры, составил 1,9 миллиарда рублей. По сведениям Сибкрай.ru речь идет о бывшем заместителе директора клиники Евгении Покушалове.

Дело рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска. Евгений Покушалов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Кроме Покушалова, были задержаны бывший директор клиники Александр Караськов и его жена Ирина Бойцова, которая занимала должность его заместителя. Расследование уголовных дел в отношении них продолжается.

«Прокуратура заключила с обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

По версии следователей регионального УФСБ России, заместитель директора учреждения в период с 2015 по 2018 годы совместно с другими сотрудниками клиники и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки медицинских товаров. Таким способом ему удалось похитить бюджетные денежные средства в размере почти 1,9 миллиарда рублей.


Речь идет о закупках для нужд клиники Мешалкина. В частности, в деле упоминается электронная переписка о замене кардиостимуляторов одной фирмы на другую. Три судебные инстанции подтвердили наличие картельного сговора при закупках для нужд клиники Мешалкина в Новосибирске. Всего были вскрыты 437 фактов сговора.

Обвиняемый и другие фигуранты добровольно возместили причиненный преступлением ущерб в размере свыше 960 миллионов рублей. С целью удовлетворения заявленных представителем Минздрава России исковых требований на принадлежащее обвиняемым и иным лицам имущество наложен арест.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя