Лента новостей

Все новости

Популярное

Виновных даже не искали: ущерб за разрушение дороги большегрузами оценили в 6,6 миллиона рублей

31 мая 2021 09:50   Анатолий Якимов   Фото: архив

Прокуратура Новосибирской области завершила проверку сообщений СМИ о повреждении дороги в Искитимском районе большегрузами. Представление об устранении нарушений закона вынесено начальнику отдела полиции «Искитимский».

Проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения провела Искитимская межрайонная прокуратура. Мероприятие было инициировано после сообщений в новосибирских СМИ информации о том, что на одной из дорог застрял автовоз, груженный спецтехникой.

Как ранее сообщал Сибкрай.ru на трассе регионального значения между селами селами Гусельниково и Легостаево Искитимского района застрял автовоз MAN, который вез запчасти к БелАЗу. Их перевозили без специального разрешения на провоз негабаритных и тяжеловесных грузов. В результате асфальтобетонное покрытие, основание и земельное полотно автодороги было разрушено. В результате ущерб составил более 6,6 миллиона рублей.

«Поскольку сотрудники ОГИБДД полиции не приняли к двум водителям, осуществлявшим перевозку крупногабаритного груза, всех предусмотренных законом мер, прокуратура внесла начальнику МО МВД России «Искитимский» представление об устранении нарушений закона», – сообщили в пресс-службе Новосибирской областной прокуратуры.


Данное требование взято на контроль прокуратуры.

При этом, это не единственное подобное нарушение. Через несколько дней после инцидента с разрушением большегрузом дороги в Искитимском районе был обнаружен еще один грузовик, перевозивший запчасти к БелАЗу. Водитель с места происшествия сбежал.  А в середине мая на дороге регионального значения были обнаружены сразу четыре большегрузных автомобиля, перевозившие БелАЗ по запчастям из Кузбасса. Увидев, что их обнаружили дорожные службы, водители скрутили автомобильные номера и скрылись на «Лексусе», подъехавшим за ними.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя