Лента новостей

Все новости

Популярное

Применившему табельное оружие полицейскому изменили статью на более тяжкую

30 мая 2021 15:30   Анна Гурьянова   Фото: архив

Из-за смерти молодого мужчины, которому полицейский выстрелил в голову при попытке задержания, дело будет переквалифицировано. Ранее инспектору ДПС предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В ближайшее время обвинение предъявят по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, что инцидент произошел на трассе «Сибирь» 28 мая 2021 года в десятом часу вечера. В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановить автомобиль из-за тонировки стекол. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника полиции и продолжил двигаться в сторону Новосибирска. После небольшой погони водитель с пассажирами попытались сбежать возле придорожной гостиницы. Во время задержания одного из беглецов помешать сотрудникам полиции попытался потерпевший. В потасовке инспектор ДТП непроизвольно ранил в голову 19-летнего мужчину.

«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего.  После чего, подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы», – говорится в сообщении СКР по Новосибирской области.

Почти двое суток пострадавший провел в больнице. Сегодня он скончался. В связи со смертью потерпевшего принято решение о предъявлении полицейскому обвинения по более тяжкой статье «Причинение смерти по неосторожности». Кроме того, инспектора подозревают в «Превышении должностных полномочий».

Ранее в сеть попало видео происшествия и часть рапорта полиции, где рассказывается версия инспекторов ДПС.




comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя