Лента новостей

Все новости

Популярное

Сидела с рецидивистками: подозреваемая в краже 300 миллионов рублей рассказала о новосибирском ИВС

29 мая 2021 13:12   Анатолий Якимов   Фото: КП-Новосибирск

Новосибирские следователи продолжают расследование кражи в особо крупном размере: из банковской ячейки одного из отделений Альфа банка было похищено более трехсот миллионов рублей. В преступлении заподозрили заместителя руководителя VIP-отделения «Альфа-Банка» Алину Третьякову. Двое суток девушка провела в изоляторе временного содержания.

На протяжении семи месяцев в Новосибирске расследуют уголовное дело по факту исчезновения более 300 миллионов рублей из банковской ячейки одного из отделений Альфа-банка. Как ранее сообщал Сибкрай, в совершении преступления заподозрили заместителя руководителя VIP-отделения «Альфа-Банка» Алину Третьякову.  Двое суток девушка провела в изоляторе временно содержания, после чего ее молча выпустили. Напомним, среди пострадавших от кражи в банковских ячейках новосибирский адвокат Юрий Гольдберг и экс-замначальника ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев.

Алина проработала в банке 14 лет. Коллеги характеризуют ее как грамотного и порядочного специалиста. Внезапно, 26 мая к ней в квартиру пришли с обыском, а саму ее заключили в следственный изолятор в качестве главной подозреваемой.

«Ко мне домой пришли в пять утра с ОМОНом. Я открыла дверь, спокойно дала провести обыск. У меня изъяли телефон, планшет, ноутбук, флешкарты для фотоаппарата. Потом попросили проехать с ними в отдел», – рассказала КП-Новосибирск Алина. 

Девушка отметила, что ей приходилось сотрудничать со следствием. Было отсмотрено огромное количество записей с видеокамер банка. Она давала показания по первому требованию

«Уже в отделе оперативники стали на меня давить, издеваться, говорили: «Иди на сделку со следствием, сдавай своих подельников. Сейчас поедешь в тюрьму». А потом действительно заковали в наручники и повезли в ИВС. Там поместили в камеру с рецидивистками, которые беспрестанно курили», – продолжила свое рассказ Алина.

В камере у девушки поднялось давление и она попросила вызвать скорую помощь. Однако просьба не была удовлетворена. Только через сутки к ней пришел врач и измерил давление, которое было очень высоким.

Так как в изоляторе временного содержания надолго заключать нельзя, то на время следствия подозреваемых помещают в следственный изолятор. По всей вероятности, у следователей не было веских доказательств вины Алины, и поэтому ее выпустили.


По словам адвоката Алексея Гурских, у следователей не было никаких оснований для задержания Алины Третьяковой.

«Очевидно, что это один из вариантов психологического давления. Да, формально она подозреваемая в уголовном деле по статье «Кража в особо крупном размере», ее допросили как подозреваемую. Сейчас мы готовим жалобы на действия следователя», – отметил Алексей Гурских.

В данном деле есть много странных моментов и неувязок. По информации следствия и службы безопасности банка чужих людей в депазитории не было. В хранилище мог войти ограниченный круг сотрудников банка и клиентов. При этом, открыть ячейку можно только при помощи двух ключей. Один из которых находится у клиента, а другой у сотрудника.

По словам Алины Третьяковой, ключи от банковских ячеек хранятся в сейфе у руководителя.

«Сотрудники не носят ключи с собой. Попасть в хранилище можно, только преодолев несколько дверей, которые тоже открываются определенными ключами», – уточнила Алина.

Она не уверена, что в ячейках и правда были деньги. Ее удивляет, что потерпевшие не обратились в полицию сразу. При этом Алину поразило изменение к ней отношения.

«Сначала все были вежливыми и корректными, а потом на меня стали психологически давить. Я еще человек такой гиперответственный, все принимаю близко к сердцу. У меня обострились на этом фоне проблемы со здоровьем. И я, наверное, больше всех хотела в этом разобраться, а в итоге оказалась крайней», – заявила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя