Лента новостей

Все новости

Популярное

Люлька с рабочими сорвалась с высоты на стройке ЖК «Князь Кропоткин»

24 мая 2021 10:24   Рихарда Лем   Фото: vk.com/act54

На строительной площадке долгостроя ЖК «Князь Кропоткин» серьезно травмировались три рабочих. Люлька вместе с ними сорвалась с высоты, по предварительной информации, один из мужчин в крайне тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в понедельник, 24 мая, в Плехановском жилмассиве Калининского района. На стройке нового ЖК «Князь Кропоткин» по адресу Кропоткина, 130/6, с высоты упала люлька с рабочими. Свидетели случившегося выложили фото и видео с места происшествия в социальные сети.

«Один с вывернутым позвоночником, второй сломал шею, ключицу и ногу, третьего пока никуда не везут, говорят нельзя транспортировать, четвертый зацепился за верхний этаж пострадала нога, но он жив и ходит сам. Полиция говорит, отказал один мотор, который спускает и поднимает конструкцию», – написала в комментариях в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» очевидица события.



Информацию о состоянии больных рассказала главврач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

«У нас пока предварительная информация, там сейчас работают три бригады. Один крайне тяжелый, двое тяжелых», – сообщила Сибкрай.ru Большакова.

MyCollages (21).jpg

ЖК «Князь Кропоткин» строит застройщик ООО «Комплекс на Кропоткина», зарегистрированный в Новосибирске на улице Мира, 63а. Но судя по «2ГИС», по этому адресу расположен только торговый дом «Амет», других организаций не зарегистрировано.

В компании по одному из номеров телефона сообщили, что ничего не знают о случившемся, но им уже звонили из мэрии. «За комментарием обращайтесь в мэрию», – сказал сотрудник отдела продаж.

Разрешение на строительство выдано в 2020 году за подписью начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Евгения Улитко.

«Застройщик ЖК «Князь Кропоткин» не очень известен в городе. Он не раз менял название, а среди его проектов числятся лишь два жилых комплекса, и оба они стали долгостроями. Строительство «Князя Кропоткина» замораживали на несколько лет, а его сдачу переносили не менее трех раз. В последний из них застройщик запланировал выдачу ключей собственникам квартир на лето 2021 года», – сообщает журнал N1.

Напомним, 13 декабря рабочий погиб в шахте лифта строящегося здания в Калининском районе. А 30 сентября монтажник погиб при падении секции подъемного крана на Танковой. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя