Лента новостей

Все новости

Популярное

Под суд пойдут телефонные мошенники, которые уже сидят в тюрьме

30 апреля 2021 07:30   Дарья Паращевина   Фото: fainaidea.com

Трое осужденных из Новосибирской области вновь предстанут перед судом. Они звонили из своих камер жителям Московской области и Приморского края, предлагая освободить от уголовной ответственности их близких родственников за вознаграждение. Аферистам удалось обмануть трех человек и выманить у них сумму свыше 700 тысяч рублей. 

Следователи ГУ МВД России по Новосибирской области завершили расследование уголовных дел о мошенничествах заключенных одной из исправительных колоний региона. Установлено, что в период с декабря 2019 по февраль 2020 года двое мужчин, 34-ех и 36-ти лет, звонили жителям Московской области и Приморского края и предлагали помочь в освобождении от уголовной ответственности их близких родственников. 

«Они убеждали передавать денежные средства указанным им лицам. Как правило, это были водители такси, которые не были осведомлены о совершаемых преступлениях и оказывали курьерские услуги. Водители, в свою очередь, зачисляли полученные от граждан денежные средства на банковскую карту знакомого осуждённых. Приятель злоумышленников, также не знавший о происхождении денежных средств, перечислял их на банковские карты обвиняемых», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. 

На уловку мошенников попались три человека, перечислив им более 700 тысяч рублей. Еще 13 потенциальных «жертв» не поверили аферистам, отказавшись от подобных услуг. 

В январе 2020 года обвиняемые продали сим-карту своему односидельцу. На счету 25-летнего осужденного пять покушений на мошенничество. Сейчас уголовные дела подельников передали в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя