Лента новостей

Все новости

Популярное

В суд направили дело о гибели подростка в аквапарке

26 апреля 2021 15:30   Елизавета Шаталова   Фото: Архив

Следственный комитет направил уголовное дело о гибели подростка в новосибирском аквапарке в суд. Старший инструктор обвиняется в оказании услуг, не отвечающим правилам безопасности.

В Новосибирской области Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование уголовного дела о смерти подростка в аквапарке. В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека обвиняется старший инструктор ООО «АКВАСЭЙФ». 

«По данным следствия, 8 января 2020 года, около 18 часов, в помещении аквапарка, расположенного в Ленинском районе города Новосибирска, находившийся вне зоны видимости дежурившего на аттракционе лица, 16-летний подросток погрузился под воду и утонул. Через некоторое время находившиеся здесь же посетители аквапарка обнаружили мальчика под водой, приняли меры к его спасению и сообщили о происшествии лицам, обеспечивающим безопасность аттракциона. После извлечения потерпевшего из воды он был доставлен в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через несколько дней скончался от механической асфиксии», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Как выяснили следователи, в день трагедии 8 января 2020 года старший инструктор увидел, что на работу вышли не все подчиненные ему инструкторы и для обеспечения полной безопасности не хватало людей. На водном аттракционе «Медленная река», где и находился подросток из Кемерова, должно было быть минимум шесть наблюдателей. Старший инструктор принял решение объединить зону ответственности двух постов водного аттракциона «Медленная река».

«В тоже время нахождение в водной зоне одного инструктора не могло обеспечить соблюдение требований безопасности жизни и здоровья потребителей водно-развлекательных услуг, поскольку часть водного аттракциона находилась вне поля зрения инструктора. Последний, в момент погружения несовершеннолетнего под воду и последующего его утопления, находился в зоне ответственности другого поста», – поделились в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области. 

Уголовное дело и все собранные следователями доказательства отправлены в суд для рассмотрения по существу. Старшему инструктору грозит до шести лет лишения свободы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя