Лента новостей

Все новости

Популярное

На раскрошенной дороге Искитимского района нашли второй перегруженный тягач: водитель сбежал

20 апреля 2021 13:30   Дарья Паращевина   Фото: ТУАД

Началась прокурорская проверка по факту разбитого асфальта в нескольких местах на 72-ом километре автомобильной дороги «К-16» в Искитимском районе. «Виновник», провалившийся под асфальт большегруз MAN, остается на месте происшествия до сих пор. На место отправился передвижной пункт весового контроля – на колеса трала установлены блокираторы. Пока шел розыск владельца этого тягача, в нескольких километрах был обнаружен еще один брошенный и перегруженный автомобиль. 

Автопоезд полностью разрушил асфальт на некоторых участках дороги между населенными пунктами Гусельниково и Легостаево. В конечном итоге, машина провалилась под асфальт – теперь сотрудники ГИБДД выясняют, кому принадлежит техника и кто сидел за рулем. Пока на застрявший большегруз поставили блокираторы, чтобы никто его не забрал в ночное время.

Кадры с увязшим под асфальт на региональной трассе большегрузом появились в социальных сетях и в публикациях СМИ. По этому факту в Искитиме прокуратура организовала проверку.

«Будет проверка исполнения государственным казенным учреждением Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» и организацией, осуществляющей перевозку, требований законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.


ТУАД уже направил свой передвижной пункт весового контроля на «разбитый» участок, чтобы точно измерить массу большегруза MAN, причинившего ущерб региональной трассе Искитимского района. Собственнику грозит большой штраф за перегруз и превышение габаритов, а также порчу автодороги, а водителю – наказание в виде лишения прав.

По нашей информации, найден и второй тягач с перегрузом на этой же трассе. Только уже на 52-ом километре автомобильной дороги «К-16». Водитель с места происшествия так же сбежал. Большегрузы могут принадлежать одному владельцу – по предварительным оценкам, сумма штрафа составит не менее 1,5 миллиона рублей за каждую машину. Сейчас хозяина автопоездов объявили в розыск.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя