Лента новостей

Все новости

Популярное

Контрабандисту взрывчатки из Сибири вынесли приговор

20 апреля 2021 05:05   Елизавета Шаталова   Фото: pixabay.com

Обвинительный приговор был вынесен мужчине в Карасукском районном суде за попытку контрабанды взрывчатых веществ. Он попытался перевезти шесть банок пороха из России через Казахстан в Таджикистан.

Приговором Карасукского районного суда Новосибирской области Н. был призван виновным, который пытался провезти взрывчатку через государственную границу. 

В ходе судебного следствия было установлено, что мужчина летом 2018 года в селе Барышево Новосибирского района у неустановленного лица приобрел шесть банок бездымного пороха «Сокол». 

«После чего у него возник преступный умысел на контрабанду данного пороха через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан, являющегося государством – членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, для его доставки из Российской Федерации через Республику Казахстан на территорию Республики Таджикистан. Для подготовки совершения преступления, в период с конца июня 2018 года до 7 июля 2018 года, Н. поместил шесть банок с порохом в две металлические емкости с битумом, после чего передал своему знакомому, который впоследствии передал в поселке 8 Марта Новосибирского района вышеуказанные емкости водителю большегруза, не осведомленному о преступных действиях Н.», – рассказали в пресс-службе Карасукского районного суда. 

На многостороннем автомобильном пункте пропуска «Павловка» автомобиль остановили и проверили. Сотрудники ПУ ФСБ по Новосибирской области обнаружили все шесть банок «Сокола» в прицепе автомобиля. 

Н. судили за покушение на незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС взрывчатых веществ, при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам, и за незаконное приобретение, хранение, перевозку взрывчатых веществ обвиняемому назначили наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя