Лента новостей

Все новости

Популярное

На убитого при попытке побега мужчину возбудили уголовное дело

19 апреля 2021 13:35   Елизавета Шаталова   Фото: Анна Гурьянова

На застреленного при попытке побега мужчину завели уголовное дело за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Мужчина угрожал полицейскому, который конвоировал его в суд. 

В понедельник, 19 апреля, был застрелен обвиняемый, который попытался сбежать от конвоиров во дворе суда. При попытке побега он напал на полицейского. Теперь 35-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ, то есть посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

«По версии следствия, 19 апреля 2021 года в утреннее время следственно-арестованный при его конвоировании в Центральный районный суд города Новосибирска для участия в судебном заседании при рассмотрении вопроса о продлении ему срока содержания под стражей, находясь в кузове служебной автомашины УМВД России по городу Новосибирску, припаркованной к служебному входу суда, напал на полицейского, повалил ее на пол, приставил к шее металлический прут и стал высказывать угрозы убийством. Однако злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца вследствие вмешательства других сотрудников полиции», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Новосибирской области. 

Следователи продолжают выяснять обстоятельства преступления. 

Известно, что задержанный мужчина 1986 года рождения обвинялся по части 4 статьи 228.1 УК РФ. Это незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Ему грозило до 20 лет лишения свободы


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя