Лента новостей

Все новости

Популярное

Водолазы обследуют русло реки в поисках пропавшего мальчика

16 апреля 2021 11:00   Дарья Паращевина   Фото: архив

К поискам шестилетнего Максима Федорова, пропавшего в городе Обь у реки Власиха, подключили водолазов аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Правоохранительные органы и волонтеры поискового отряда «ДоброСпас-Новосибирск» продолжают работу на месте. Ребенок пока не найден. 

Поиски шестилетнего мальчика продолжаются. Предположительно его унесло в коллектор реки Власиха паводковыми водами. Спасательные службы и волонтеры отрабатывают все версии произошедшего. 

«Водолазы выполняют погружение, волонтеры прочесывают берега с двух сторон. В русле были поиски вчера вечером и ночью, сегодня продолжаем искать в той зоне тоже. В 10:36 координатор отряда был уже на месте. Сейчас объявили сбор добровольцев», – рассказала Сибкрай.ru руководитель поискового отряда «ДоброСпас-Новосибирск» Мария Парватова. 

Была информация о том, что кто-то видел, как ребенок уходил от берега с другим мальчиком. 

«Вариант о том, что мальчик мог уйти с кем-то, был отработан. Пока он не подтвердился. Основной версией остается река», – добавила Мария Парватова. 

По факту исчезновения ребенка проводят проверки прокуратура и Следственный комитет. На место, где в последний раз видели мальчика прибыли следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления, полиция, представители надзорных органов и спасатели. В настоящее время исследован берег реки и ее русло в районе исчезновения ребенка, произведен осмотр места происшествия 

«Спасатели Новосибирского ПСО, используя рабоче-спасательные костюмы «Енисей», обследовали предполагаемое место утопления ребенка в русле реки Власиха, осмотрели береговую линию. По результатам проведенных мероприятий ребенок не обнаружен», – сообщили в Аварийно-спасательной службе Новосибирской области. 

По данным прокуратуры города Обь, рядом с водоемом найден велосипед мальчика. О результатах водолазных работ спасатели обещали рассказать позднее. 

Следственным отделом по городу Обь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту утопления в реке Власиха 6-летнего ребенка.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя