Лента новостей

Все новости

Популярное

Корыстный автоинспектор пойдет под суд за получение взятки от пьяного водителя

15 апреля 2021 13:19   Елизавета Шаталова   Фото: pixabay.com

Коченевский районный суд рассмотрит дело о взятке инспектору ДПС. Обвиняемый получил деньги от пьяного водителя. Средства поступили ему на банковский счет в размере девяти тысяч рублей. 

Дело о взятке инспектору ДПС поступило в Коченевский районный суд Новосибирской области. 

«По версии следствия, инспектор ДПС, находясь при исполнении должностных обязанностей, в составе экипажа ДПС находился в позднее время суток на маршруте патрулирования в Коченевском районе Новосибирской области, где осуществлял функции по контролю соблюдения установленных правил, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В это же время суток водитель, управляя автомобилем марки «Мерседес Бенц» в состоянии опьянения, не выполнил требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства, тем самым совершив административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ», – рассказали в пресс-службе Коченевского районного суда. 

Инспектор  устроил погоню за Мерседесом. Обнаружив автомобиль, инспектор предложил пройти водителю тест на алкогольное опьянение, но мужчина отказался. 

«С целью избежания административной ответственности (не направления его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинское учреждение и избежания административной ответственности за невыполнение законного требования инспектора ДПС об остановке транспортного средства, а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения) возник преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия», – сообщили в пресс-службе Коченевского районного суда.

Водитель позвонил своему знакомому, чью личность не смогли установить следователи, и попросил договориться с инспектором ДПС об условиях не привлечения его к административной ответственности.

Неустановленное лицо позвонило Кадилову и попросило не привлекать пьяного водителя к ответственности. Они договорились о вознаграждении для инспектора. Водитель сообщил, что сейчас у него денег нет и что перечислит средства в будущем. 

«Спустя несколько дней водитель перевел на банковский счет неустановленного лица сумму взятки, который в свою очередь перевел часть денежных средств в качестве взятки инспектору, который получив часть взятки в виде денежных средств в размере девяти тысяч рублей распорядился ими по своему усмотрению», – прокомментировали в пресс-службе Коченевский районный суд.

Инспектор ДПС обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие. Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ, то есть дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя