Лента новостей

Все новости

Популярное

Сектант Виссарион и его приспешники останутся в СИЗО до середины лета

13 апреля 2021 14:00   Дарья Паращевина   Фото: архив

Центральный районный суд продлил срок содержания под стражей для религиозных сектантов. Они состояли в запрещенной организации «Церковь последнего завета». В СИЗО сектанты находятся больше девяти месяцев, с 23 сентября 2020 года.

Накануне суд принял решение о продлении срока содержания под стражей новосибирским сектантам. Сергей Тороп, Владимир Ведерников и Вадим Редькин останутся в СИЗО до 15 июля 2021 года.

«Рассмотрено постановление руководителя пятого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемых», – сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.


По версии следствия, в 90-х самопровозглашенный Иисус Христос Сергей Тороп основал «Церковь последнего завета» и вовлекал людей в секту, обещая им исцеление души и тела, а на самом деле подвергал адептов сильнейшему психологическому воздействию, в результате которого многие из них отказывались в пользу церкви от имущества, а кто-то и от жизни. Сергей Тороп для работы с адептами взял другое имя – Виссарион.

Задержали Торопа и его приспешников в сентябре 2020 года в Красноярском крае, при себе у них был солидный боевой арсенал. «Святой троице» - в том числе и самому Виссариону - предъявили обвинение. С 23 сентября 2020 года сектанты находятся в следственном изоляторе. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Квартиру подарят в обмен на вакцинацию от COVID-19
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя