Лента новостей

Все новости

Популярное

Месть за отца: пьяная драка, снятая на смартфон, закончилась убийством

12 апреля 2021 14:01   Елизавета Шаталова   Фото: ГУ СК по Новосибирской области

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который в пьяном состоянии в драке убил знакомого. Это произошло после того, как пострадавший избил отца подозреваемого. Драка попала на видео, после просмотра которого сын и решил отомстить за отца. 

В субботу, 10 апреля, 37-летний мужчина распивал спиртные напитки со знакомыми в общежитии по улице Гагарина в поселке Мошково Новосибирской области. Во время застолья у него и приятеля произошел конфликт, который перерос в избиение. Это сняла на видео их общая знакомая. Она переслала ролик 21-летнему сыну пострадавшего приятеля. 

«После того, как сыну мужчины пришло видео с избиением отца, он, после употребления спиртного решил выяснить отношения с 37-летним ранее знакомым мужчиной. С этой целью он пошел искать обидчика отца по рабочему поселку Мошково. Они встретились на улице Вокзальная, где после словесной ссоры 21-летний мужчина повалил на землю потерпевшего и нанес ему множественные удары руками и ногами в жизненно важные органы. Очевидцы конфликта вызвали скорую медицинскую помощь», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Новосибирской области. 

Как рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области, полицейских вызвали медицинские работники. 

«11 апреля около 04.00 при доставлении в медицинское учреждение в карете «скорой помощи» скончался 37-летний житель Мошковского района. Врачи диагностировали у пациента черепно-мозговую травму. О данном факте медицинские работники сообщили в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 21-летний местный житель», – заявили в Главном управлении МВД России по Новосибирской области
 
Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя