Лента новостей

Все новости

Популярное

Банда железнодорожных диспетчеров собирала дань с привокзальных торговцев

07 апреля 2021 08:34   Анна Гурьянова   Фото: Западно-Сибирское следственное УТ СКР

В суд передано уголовное дело об обмане торговцев на вокзале «Новосибирск-Главный». За регулярную плату группа маневровых диспетчеров обещала увеличить товарооборот, то есть ставить поезда дальнего следования на пути, которые расположены рядом с киосками. Дань диспетчеры брали, но на прием поездов они не оказывали никакого влияния.

Этим делом занимался отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. По его данным, пять маневровых диспетчеров обратились с предложением к продавцам киосков на платформах станции «Новосибирск-Главный». За регулярные отчисления сотрудники железной дороги обещали киоскерам увеличение продаж, так как специально для них на рядом находящиеся пути будут ставить пассажирские поезда.

«При этом обвиняемые сообщили потерпевшим, заведомо ложные сведения о том, что якобы решения о поставке пассажирских поездов дальнего следования на указанные пути, принимаются маневровыми диспетчерами, скрыв от них, что прием указанных поездов осуществляется в соответствии с нормативными документами станции «Новосибирск-Главный» и от их решения это не зависит», – рассказали в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.


Сбор дани с продавцов продолжался с августа 2016 года по февраль 2020 года. Общий ущерб составил более миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела двое обвиняемых полностью признали свою вину, двое признали свою вину частично, один из маневровых диспетчеров свою вину не признал. За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами