Лента новостей

Все новости

Популярное

Всплыли кверху брюхом: на реке Тула произошел очередной замор рыбы

26 марта 2021 13:15   Елизавета Шаталова   Фото: Антон Нелидов

В Новосибирске на реке Тула произошел очередной замор рыбы. Сотни мертвых мальков и крупных рыб всплыли сегодня на поверхность. Массовый замор рыбы происходит в Тулке уже не первый год, но в 2021-м гибель речных обитателей произошла намного раньше — перед нерестом. 

Сотни мертвых рыбин появились на реке Тула 26 марта. Видео очередного замора выложил в группу «Бугринский комитет» Антон Нелидов, житель микрорайона «Бугры». По его словам, постороннего запаха у воды нет, цвет ее тоже не отличается от привычного.

«Сейчас зима и огромного количества рыбы нет, но все, что было погибло. Очень много малька. Опять уничтожили все,— рассказал Сибкрай.ru Антон Нелидов. — Мы обращались с этой проблемой, приезжали, брали пробу воду, показывало превышение. Ранее была создана рабочая группа в мэрии по экологии». 




Заморы рыбы на реке Тула происходят каждый год. Но до сих пор остановить этот процесс не удается. В прошлом году мэрия Новосибирска заявила, что загрязнения происходят из-за ассенизаторских машин, которые сливают содержимое в реку. В итоге прокуратура решила помочь чиновникам. Прокуроры выяснили, что ПАО «Тяжстанкогидропресс» много лет сбрасывает отходы в водоем. Оказывается, алюминий, железо, цинк и нефтепродукты находили еще в образцах проб 2018 года.

«В целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокуратура предъявила в суд иск к ПАО «Тяжстанкогидропресс» о возложении обязанности по нормативной очистке сточных вод», – объяснила прокуратура.

Прокуратура обязала через суд мэрию прекратить сброс сточных вод в Тулу из бесхозного коллектора.

Также общественники поделились своими подозрениями, что за сбросами стоит муниципальное предприятие «УЗС ПТС», которое отвечает за большую часть подземных сооружений в городе. Однако руководитель МУП «УЗС ПТС» Александр Мысик опроверг это.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы