Лента новостей

Все новости

Популярное

21 год бегал, еще 11 лет будет сидеть: вынесен приговор по старому делу

23 марта 2021 10:54   Анна Гурьянова   Фото: vse-o-bankrotstve.ru

В Новосибирске вынесен приговор мужчине, который совершил убийство в 1999 году. 21 год он находился в бегах. Но в 2020-м его задержали.

В апреле 1999 года в центре Первомайского района Новосибирска между двумя молодежными компаниями произошел конфликт. Один из участников, как установило следствие, в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в парня 1978 года рождения. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

«После совершения преступления злоумышленник скрылся, был объявлен в розыск, ему заочно было предъявлено обвинение в убийстве. Ввиду неустановления его местонахождения расследование уголовного дела было приостановлено, однако работа по раскрытию этого преступления прошлых лет не прекращалась. 13 октября 2020 года в следственные органы поступила информация об установлении местонахождения разыскиваемого лица в городе Тюмень. Учитывая данный факт, производство по уголовному делу было возобновлено», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Обвиняемого этапировали в Новосибирск. В ходе допроса свою причастность к совершению преступления мужчина не отрицал. Он был признан виновным в совершении преступления по статье «Убийство». Беглецу назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы