Лента новостей

Все новости

Популярное

Сразу две фуры в Новосибирске не смогли проскочить и застряли

01 марта 2021 10:30   Дарья Паращевина   Фото: Инцидент Новосибирск, АСТ-54

Два водителя большегрузов в Новосибирске не рассчитали свои силы. Один застрял под путепроводом и потерял груз, второй снес трубу газопровода.

Ночью на Красном проспекте водитель контейнеровоза попытался проехать под путепроводом на «Гагаринской», который в последнее время приобретает славу петербуржского «моста глупости». Частично проехать водителю удалось, только груз остался на месте. 

BU4QwneYSHY.jpg

Второе происшествие произошло на улице Планетной. Водитель фуры решил срезать путь через частный сектор и, не рассчитав свои габариты, снес трубу газопровода. На месте пришлось работать аварийной газовой бригаде. 

«Первой причиной я бы назвал отсутствие экипажей ГИБДД на улицах города. Наличие ДПС дисциплинирует водителей, в том числе и большегрузов. Дело в том, что у нас в Новосибирске много мест, где запрещен проезд грузовых автомобилей свыше 3,5 тонн. И как, например, водитель контейнеровоза оказался на Красном проспекте, большой вопрос», – прокомментировал руководитель новосибирского отделения федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков. 

Еще Ашурков подчеркнул, что косвенно уборка снега может повлиять на частоту подобных происшествий. В непогоду водитель принимает решение проехать по центральной улице, не смотря на запрещающие знаки, понимая что крупные магистрали точно почищены. 



comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Магнитная буря 15 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Не может быть: на что способен один обычный лимон
Не вопрос: названы регионы с самыми дешевыми дачами
Вы не поверите: впервые россияне на майских праздниках будут работать
Мариино стояние 15 апреля на 5-й седмице Великого поста: вещие сны и особая служба накануне
Штрафы за высокие заборы грозят российским дачникам
Магнитная буря 14 апреля 2021: начало сильного метеоудара
Вернут ли россиянам деньги за сгоревшие путевки в Турцию, пояснил Ростуризм
Черная соль на Страстную седмицу 2021: суеверия, народные традиции и польза
Шок: родился мальчик с тремя половыми членами