Лента новостей

Все новости

Популярное

Пресечена попытка вывоза в Эмираты наград Великой Отечественной войны

17 февраля 2021 10:07   Елизавета Шаталова   Фото: Сибирское таможенное управление

На таможенном посту в Толмачево задержали новосибирца, который пытался вывезти из России награды Великой Отечественной войны без документов. Медали, орден и нагрудные знаки конфисковали и передали в Министерство культуры. 

Мужчина пытался улететь в Дубай из Новосибирска. Он вошел в «зеленый» коридор зоны таможенного контроля, заявив таким образом об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Но при досмотре вещей были обнаружены орден Красной звезды, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «За боевые заслуги» и два нагрудных знака «Гвардия».

«Согласно проведенной экспертизе, данные предметы относятся к категории культурных ценностей, а значит без специального заключения, их вывоз за пределы России запрещен. Каких-либо документов, дающих право на вывоз наград за границу, мужчина представить не смог», — прокомментировали в Сибирском таможенном управлении. 

В отношении 35-летнего новосибирца было возбуждено дело по части первой статьи 16.2 КоАП РФ, то есть недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. В качестве наказания судом была назначена конфискация предметов правонарушения. Медали, орден и нагрудные знаки обращены в федеральную собственность и переданы сотрудниками Новосибирской таможни в Управление Министерства культуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет