Лента новостей

Все новости

Популярное

Бизнесмен из Новосибирской области убил друга и порезал всю семью на дне рождения

12 февраля 2021 11:50   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Криминальная драма из-за ревности произошла в деревне Горевка Искитимского района Новосибирской области. 44-летний местный житель Сергей П. В разгар праздника набросился с ножом на жену, ее сестру и гостей. Разорившийся бизнесмен мог покалечить и сына-подростка, но за несколько минут до трагедии он ушел в гости. 

В среду, 10 февраля, семья Сергея принимала гостей у себя дома. Торжество посвящалось родственнице Тамаре, родной сестре жены. Гостей было немного – помимо хозяев и именинницы только ее друг и сосед. 

Торжество было тихое и мирное. Потом уже подвыпивший Сергей стал замечать, что сосед как-то странно смотрит на его жену. Началась словесная перепалка. Второй гость решил не вмешиваться в выяснения отношений и ушел вместе с сыном хозяина дома в магазин. В это время конфликт перешел в активную стадию: Сергей схватил кухонный нож и бросился на оппонента. Жена и сестра кинулись на защиту мужчины. 

«Через 20 минут я вернулся из магазина. По дороге Егор (сын бизнесмена) попросился зайти в гости к друзьям, я разрешил. Открываю дверь, а в доме гробовая тишина. В комнате стоит Сергей с окровавленным ножом в руке, а они все лежат вокруг. Он говорит мне: «Вот уже трое лежат, сейчас и ты с ними». Кинулся на меня, я даже защититься не успел от неожиданности и шока. Ударил меня в грудь ножом. Я насилу успел выбежать, — рассказал КП-Новосибирск друг именинницы.

Соседи, услышавшие крики, позвонили на «02». Полицейским удалось задержать сибиряка на месте преступления. 

Мужчину, который стал жертвой ревности, спасти не удалось: он скончался от полученных травм и обильной кровопотери. Супруга Сергея, ее сестра и гость сейчас госпитализированы в больницу. А жители деревни Горевка до сих пор не могут прийти в себя от произошедшего. 

Сергея все знают как местного предпринимателя. На него было зарегистрировано несколько компаний по приему металлолома. Однако в последние годы его организации не приносили дохода и были закрыты. Официально мужчина нигде не работает. Возможно, из-за ранней судимости за мошенничество и угрозу убийством. 

«Я сильно удивился, когда услышал про бойню. Жалко погибшего мужика, он был человек хороший, мухи никогда не обидел бы», — поделился житель Горевки.

У Сергея двое детей. Их сейчас забрали родственники к себе. Мальчики очень переживают за здоровье мамы и собственное будущее. 

В СКР уже возбудили уголовные дела по статье убийство и причинение тяжкого вреда здоровью нескольким лицам. В ближайшее время будет решен вопрос об аресте задержанного. 

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет