Лента новостей

Все новости

Популярное

Черные лесорубы и строители-нелегалы оставили более 70 тысяч новосибирцев без света

11 февраля 2021 07:33   Анна Гурьянова   Фото: РЭС

Более 73 тысяч жителей Новосибирской области остались без электроснабжения. В «РЭС» подвели итоги за 2020 год и начало 2021 года. Чаще всего аварии на сетях случаются по вине незаконных и несогласованных действий в охранных зонах.

Всего за год выявлено 464 случая повреждения ЛЭП, которые временно оставили без электричества несколько десятков тысяч человек.

«Подавляющее большинство аварийных отключений, вызванных различными нарушениями в охранных зонах, произошли при производстве несогласованных строительных, земляных, погрузочно-разгрузочных и прочих работ», – сообщили в пресс-службе «РЭС».

Частыми причинами повреждения электросетей также называют ДТП, когда в опоры врезаются автомобили, а провода рвут высоким транспортом. Кроме того, большой ущерб наносят и действия черных лесорубов. Так в период заготовки дров – летом и осенью 2020 года случилась череда происшествий с электросетями в районах Новосибирской области, когда десятки населенных пунктов сидели без электричества из-за деревьев, которые неудачно срубили в охранных зонах.


В начале февраля 2021 года в Новосибирском районе произошло очередное повреждение ЛЭП: там спилили дерево, и оно упало на провода, в результате чего произошло аварийное отключение электроэнергии четырех населенных пунктов, в которых проживают 2000 человек. Кроме того, были отключены два объекта жизнеобеспечения.

В это же время на сутки без электричества остался крупный микрорайон «Чистая слобода» в Новосибирске. 16 многоквартирных домов и детский сад были отключены от электроснабжения по вине подрядчика застройщика, который повредил кабель при проведении несанкционированных работ по проколу грунта.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет