Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-главу Госстройнадзора будут судить за помехи застройщику

09 февраля 2021 11:02   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Заельцовский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области.

Валерий Анищенко обвиняется в ограничении прав и законных интересов юридических лиц и ином незаконном вмешательстве в деятельность этих юридических лиц, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, причинившие крупный ущерб.

По данным следствия, Валерий Анищенко, когда занимал должность начальника инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области с 2011 по 2019 годы из личной заинтересованности навредил своими действиями двум компаниям ООО «Оловозаводская» и ООО «Сибстрой». Он отказал в выдаче заключения застройщику. Отсутствие этой бумаги мешало получить разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Поэтому застройщик понес определенный денежный ущерб.

«И как следствие, привело к созданию препятствий в своевременной реализации права граждан (участников долевого строительства) и мэрии Новосибирска на регистрацию права собственности на законченные строительством объекты долевого участия в строительстве – жилые помещения», – говорится в сообщении Заельцовского районного суда.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет