Лента новостей

Все новости

Популярное

Волна минирований дошла от Владивостока до Новосибирска

08 февраля 2021 09:16   Анна Гурьянова   Фото: предоставлено героем

Сегодня в России идет волна ложных минирований. Массово эвакуируют школы в разных регионах страны. Первые сообщения пришли из Владивостока. Сейчас жалуются родители учеников средних школ Новосибирска.

В данный момент идет эвакуация гимназии №10. Учеников вывели из учебного заведения во двор. Идет проверка школы на наличие взрывных устройств.

«Детям сказали, что пожарная тревога. Всех учеников вывели на улицу. Сказали, чтобы они отошли подальше. Кто не успел переобуться, тот в «сменке». Портфели остались внутри школы», – сообщила в редакцию Сибкрай.ru наша постоянная читательница.

Ранее уже поступали сообщения об эвакуации нескольких школ в Новосибирске. Массово вывели своих учеников на улицу в Красноярске, Кузбассе, на Дальнем Востоке.

Как сообщает РБК со ссылкой на мэрию Новосибирска, поводом для эвакуации стал анонимный звонок из Твери. 

 
«Неустановленная гражданка из города Тверь позвонила в УВД и сообщила, что ученица 4-го класса в сети «Лайк» посмотрела видео, в котором сообщается что 8 февраля в России взорвется 20 тысяч школ».

ноги.jpg

Случившееся прокомментировал аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК): «В настоящее время в школах региона проводятся регламентированные профилактические мероприятия. Аппарат АТК призывает граждан сохранять спокойствие».

школа1.jpg

В 10-й гимназии проверка здания уже завершилась. Вторая смена приступила к занятиям в обычном режиме. 

«Учителя сообщили через чаты, что можно забирать детей и оставленные портфели со сменкой в классах. Школу проверили, в нее вернулись педагоги и зашла на учебу вторая стена», – сообщил наш постоянный читатель. 

школа 2.jpg


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет