Лента новостей

Все новости

Популярное

Депортированный в Казахстан бывший зэк пытался вернуться к любимой пешком через границу

05 февраля 2021 05:02   Павел Глушков   Фото: пограничное управление ФСБ по НСО

Новосибирские пограничники задержали бывшего зэка за незаконное пересечение государственной границы. Мужчина пытался пешком вернуться на территорию России из Казахстана, потому что у него здесь осталась возлюбленная. Выдали его следы на снегу.

Незаконное пересечение государственной границы пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ по Новосибирской области. 44-летний мужчина был дважды судим в России за кражу и продажу похищенного. В 2020 году его депортировали в Казахстан. Однако мужчина решил вернуться. 

«Не имея документов на право пересечения государственной границы, решил в обход установленных пунктов пропуска незаконно вернуться к своей сожительнице, проживающей в селе под Новосибирском», – рассказали в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области.

Фото (3).jpg


О том, что мужчина направляется в сторону российской границы, новосибирским пограничникам сообщили их коллеги из Казахстана. С помощью средств дистанционного контроля нарушитель был обнаружен при пересечении границы, за ним отправили специализированный патрульный автомобиль. Наряд пограничников обнаружил следы нарушителя, по ним и был организован его поиск. В километре от границы мужчину задержали. С собой у него была справка об освобождении и свидетельство на возвращение в Республику Казахстан.

Фото (1).jpg

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный взят под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет