Лента новостей

Все новости

Популярное

Нацистские кресты с черепами задержали работники новосибирской таможни

20 января 2021 06:49   Анна Гурьянова   Фото: Новосибирская таможня

Запрещенный груз помогла обнаружить досмотровая рентгеновская техника. Нацистскую атрибутику из Китая заказали жители Тынды и Хабаровска, а нашли и задержали до выяснения всех обстоятельств две эти посылки на новосибирской таможне.

Судя по данным рентгеновской установки, в одной из посылок находится нагрудный знак, в другой – четыре креста с нацистской атрибутикой в виде черепа. В адрес заказчиков запрещенных товаров направлен запрос с требованием предоставить документы, подтверждающие, что задержанные предметы не предназначены для пропаганды фашистской идеологии.

«Если граждане документально подтвердят, что предметы им нужны для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то нагрудный знак и кресты им отдадут. При отсутствии же таких документов, предметы с нацистской символикой будут возвращены обратно в Китай», – сообщила специалист отдела по связям с общественностью Сибирского таможенного управления Татьяна Супжанова.

Только во второй половине 2020 года было задержано три посылки с фашистской атрибутикой. Заказчики не смогли доказать свои чистые помыслы, а потому 11 предметов было отправлено обратно в Китай.


В 2020 году инспекторами Новосибирского почтового таможенного поста был осуществлен контроль за пересылкой товаров в 25 миллионах международных почтовых отправлений.

«В результате таможенного контроля было выявлено незаконное перемещение через границу 358 единиц холодного оружия (кастеты, нунчаки, телескопические дубинки), 460 единиц контрафактных товаров (подделки под известные бренды), 10 устройств для негласного получения информации, 6 посылок с сильнодействующими веществами под видом биодобавок», – добавила Татьяна Супжанова.

В сентябре 2020 года новосибирца отдали под суд за то, что он сделал себе экстремистскую татуировку

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет