Лента новостей

Все новости

Популярное

Экс-кандидат в депутаты от КПРФ помог своему сыну бить школьника на горке

17 января 2021 09:41   Павел Глушков   Фото: скрин с видео в vk.com

Падение детей на горке в Новосибирске закончилось скандалом и разбирательством в полиции. Двое мальчиков столкнулись, и к одному из них пришел на выручку отец – он повалил чужого ребенка на снег и сказал своему сыну бить. Происходящее попало на видео. Позднее выяснилось, что вмешавшийся в детскую ссору мужчина – бывший кандидат в депутаты горсовета Новосибирска от КПРФ.

Инцидент произошел на детской горке между домом №3 на улице Виктора Уса и №12/5 на улице Петухова. Видеозапись случившегося была опубликована накануне в паблике «АСТ-54», однако все произошло немного раньше – 11 января. 

Как рассказали очевидцы, дети катались с горки. Двое мальчиков – обоим около десяти лет – столкнулись, начали ссориться. Тогда и вмешался отец одного из мальчиков: повалил чужого ребенка на снег и держал, пока его сын был своего оппонента. На записях с камер видеонаблюдения видно, что дети съехали кучей, после чего один мальчик остался лежать в снегу. Спустя пару минут к нему подходит мужчина в серой куртке, о чем-то говорит и приводит к уже поднявшемуся ребенку еще нескольких подростков. Тогда один из детей оказывается в снегу, его удерживает взрослый, а другой мальчик его пинает. 

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что один из мальчиков – тот, что некоторое время лежал после столкновения, – попал в больницу с сотрясением головного мозга. Сотрудники ПДН отдела полиции «Кировский» инициировали проверку. Между тем, мама второго мальчика, которого пинали, написала заявление. У ее сына были диагностированы ушибы мягких тканей лица. 

«Дети катались на горке, потом все толпой упали. На видео видно, что его никто не бил. Выбежал папаша и, не разобравшись, начал трясти моего ребенка. Потом завалил на снег, а своему сыну сказал бить. Потом он его отпустил, но тут же догнал и еще раз схватил за грудки и сказал: «Беги, а то пришибу». Меня позвал младший сын, он тоже катался на горке. Когда я прибежала этот мужчина говорил, что мой сын ударил его сына. Хотя стояли другие дети и хором кричали, что мой сын его не бил, – рассказала мать одного из мальчиков Галина «КП-Новосибирск». – У сына истерика была. А младший теперь на улицу боится выходить. Надо быть психом, чтобы, не разобравшись, трясти чужих детей».

По словам Галины, с мужчиной, который заставил своего сына бить сверстника, она до этого происшествия не была знакома. Однако когда о скандале узнали жители окрестных домов, выяснилось, что это – бывший кандидат в депутаты горсовета Новосибирска, в прошлом году он баллотировался от КПРФ, является членом районного комитета партии.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум