Лента новостей

Все новости

Популярное

Пенсионер погиб в пожаре на улице Народной

16 января 2021 13:29   Рихарда Лем   Фото: МЧС по Новосибирской области

Третий за сутки серьезный пожар произошел в Новосибирске. Спасатели вынесли из горящей квартиры пожилого мужчину, но медики диагностировали его смерть.

Инцидент произошел 16 января в Калининском районе. Загорелась квартира на третьем этаже трехэтажного дома по адресу Народная, 49. Сообщение о возгорании в ГУ МЧС по Новосибирской области поступило около 15.40.

«По прибытии на место вызова из квартиры на третьем этаже шел дым. Самостоятельно из здания эвакуировалось четыре человека, они не пострадали. В течение 14 минут локализовали пожар и ликвидировали открытое горение на площади 15 квадратных метров, не допустив распространение огня на большую площадь и соседние квартиры. Горели домашние вещи», – сообщил представитель ГУ МЧС по Новосибирской области Артем Щербаков.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, в ходе локализации пожара в квартире был обнаружен без признаков жизни 63-летний хозяин квартиры.

«По данному факту проводится доследственная проверка. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавила Кулешова.

Напомним, в Новосибирске произошло еще два пожара, в котором пострадали люди. В ночь на 16 января в Ленинском районе Новосибирска на кухне загорелся гарнитур, но хозяева квартиры потушили огонь самостоятельно. А в городе Обь с места пожара «скорая» увезла двоих хозяев квартиры и пенсионерку, живущую этажом выше.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум