Лента новостей

Все новости

Популярное

Женщина нашла взрывчатку в угле для печи под Новосибирском

14 января 2021 17:00   Павел Глушков   Фото: управление Росгвардии по НСО

Брикеты с взрывчатым веществом обнаружила жительница Новосибирской области в угле для растопки печи. Она сообщила о находке в правоохранительные органы, обезвреживать взрывчатку приехал ОМОН Росгвардии. 

Необычный инцидент произошел в поселке Первомайский Колыванского районе 14 января. Местная жительница купила уголь для растопки печи, а когда приехала домой, обнаруживала в нем два подозрительных предмета цилиндрической формы. Оказалось, что это – брикеты с капсюлечувствительным взрывчатым веществом. 

«Используются они, как правило, при добыче угля. Скорее всего, когда разрушали породу этими взрывчатыми веществами, добывали уголь, два из них – а может, больше, – не взорвались. И уже с углем их сгрузили, не заметили», – рассказали Сибкрай.ru в пресс-службе управления Росгвардии по Новосибирской области. 

На место выезжала группа разминирования инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии. Находку женщины обследовали с помощью собак. После, установив, что именно попало в уголь, специалисты вывезли взрывчатку в безопасное место и уничтожили накладными зарядами. 
 
В Росгвардии напомнили, что при обнаружении подозрительных предметов следует сразу же обращаться в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя самостоятельно их перемещать либо брать в руки.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19