Лента новостей

Все новости

Популярное

Следователи СКР возбудили уголовное дело из-за возможного истязания подростка в детском доме

13 января 2021 14:00   Анна Ермошина   Фото: архив

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, как 17-летнего подростка избивали и морили голодом в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Следователи СКР после доследственной проверки возбудили уголовное дело по данному инциденту. 

Несколько месяцев назад в заведение отдали 17-летнего парня с перинатальным поражением центральной нервной системы. А когда родные приехали его забирать, то увидели, что юноша истощен, а его тело покрыто ранами и синяками, пальцы сломаны. Родственники обвинили работников интерната в жестоком обращении с воспитанниками. 

«В декабре 2020 года, в результате оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, подросток получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

Сейчас следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей проводятся необходимые следственные мероприятия». 


Напомним, что неделю назад министерство труда и социального развития Новосибирской области провело проверку работы Ояшинского детского дома-интерната.

В ходе проверки специалистами министерства были изучены материалы, которые касаются соблюдения в учреждении установленных правил содержания детей, их питания, организации реабилитационного процесса, обеспечения безопасности пребывания детей в учреждении. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?