Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще одна жертва угарного газа: в Убинском спасли 91-летнюю пенсионерку

13 января 2021 11:20   Анна Ермошина   Фото: vk.com/club86597034

Едва не задохнулась от угарного газа в результате пожара 91-летняя жительница Убинского. Из горящего здания женщину вынесли спасатели МЧС. Сейчас сибирячку с отравлением доставили в медицинское учреждение.

Пожар в частном доме произошел в понедельник, 11 января. В селе Убинское загорелось здание, в котором проживала пенсионерка. Благодаря сигналу автоматического пожарного извещателя, спасатели тут же прибыли на место и вынесли пожилую женщину на воздух. 

«Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей», – сообщили в отделе надзорной деятельности Каргатского района.


91-летнюю женщину доставили в лечебное учреждение с сильным отравлением угарным газом. Жителей области призывают соблюдать правила пожарной безопасности и учитывать особенности работы нагретых печей. 

«Не оставляйте без присмотра раскаленную печь, перед уходом удостоверьтесь, что угли в топке прогорели и вероятность того, что они могут стать причиной возникновения пожара, отсутствует. Как можно чаще проводите осмотр своих печей и всего что с ними связано», – отметили в отделе. 

Напомним, в ночь на 13 января в селе Михайловка Карасукского района пострадали от угарного газа при пожаре пятеро детей и их 28-летняя мать. Они находятся в тяжелом состоянии, их перевозят в Новосибирск на вертолетах санавиации. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19