Лента новостей

Все новости

Популярное

Прокуратура проводит проверку пожара, в котором угарным газом отравилась многодетная семья

13 января 2021 06:42   Анна Гурьянова   Фото: архив

На место пожара в село Михайловка выехал прокурор Карасукского района для проведения проверки и координации деятельности правоохранительных органов. Сегодня ночью там загорелся частный дом. С отравлением угарным газом госпитализирована семья – мать и пятеро детей.

По предварительным данным прокуратуры, в оборудованном печным отоплением отдельно стоящем индивидуальном жилом доме на момент пожара проживала семья из шести человек. Мать и ее пятеро несовершеннолетних детей в возрасте от четырех до 12 лет. Семья на специальном учете (как неблагополучная) не состояла.

«Жилой дом, по предварительным данным, не был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем. В результате происшествия пострадали жильцы дома. В настоящее время они доставлены в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценит достаточность принимаемых ответственными должностными лицами мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров.

Свою проверку организовали и областные власти. По поручению губернатора Новосибирской области пострадавшим будет оказана необходимая помощь. Сейчас на место выехала бригада врачей Новосибирской областной клинической больницы. А профильным ведомствам поручено детально разобраться в причинах пожара.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?