Лента новостей

Все новости

Популярное

Зарезал беременную подругу из ревности: в суд ушло резонансное дело

12 января 2021 09:24   Анна Ермошина   Фото: архив

Завершено расследование громкого дела об убийстве беременной женщины в Новосибирске. Материалы переданы в суд. На скамью подсудимых сядет сожитель убитой.

27 января 2020 года 35-летний сибиряк дождался беременную сожительницу в подъезде одного из домов на улице Кирова. Он начал разговор об их конфликтах на почве ревности. Но она наотрез отказалась продолжать беседу и направилась к выходу из подъезда. 

«В этот момент он нанес потерпевшей клинком ножа проникающее ранение в область поясницы, повредившее внутренние органы, а также не менее трех ударов ногой в область головы, после чего скрылся с места происшествия»,– рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

С места преступления женщину доставили в больницу, однако спасти ее не удалось.


«Злоумышленник с места происшествия скрылся и уехал в город Омск, где и был задержан оперативными сотрудниками полиции. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Сибиряка обвиняют по части 2 пункта «г» статьи 105 УК РФ «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». Мужчину могут посадить за решетку на срок от восьми до двадцати лет, либо лишить свободы на пожизненно.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19