Лента новостей

Все новости

Популярное

«Собирай детей, документы – и бегите!»: как многодетная семья спаслась из пожара

10 января 2021 09:00   Павел Глушков   Фото: ГУ МЧС по НСО

Двухэтажный дом в селе Марусино сгорел накануне, без крыши над головой остались две семьи, в одной из которых – пять детей. Пожар начался ночью, и спас жильцов среагировавший на дым извещатель. Люди выбежали на улицу, в чем спали: трусах и ночнушках, только завернув детей в одеяла. 

Подробностями пожара поделилась мать занимавшего половину дома большого семейства Елена Кузьменко. Она жила в сгоревшем доме с мужем, пятью детьми, их бабушкой и дедушкой. Сработавший пожарный извещатель услышала старшая дочь. 

«Мы с мужем уже спали, а тут в нашу комнату забегает дочь и кричит: «Мама, что-то пищит, я ничего понять не могу». Мы думали, что это сигнализация на машине, а потом увидели, что это пожарный извещатель – нам его года два назад установили. А из-за стены идет дым. Оказалось, соседка затопила печку, а потом ушла к сестре. Печь разгорелась, и огонь перешел на стену нашей квартиры», – рассказала Елена.

Сначала попытались потушить пожар своими силами. Из-за огня сломалась электрическая насосная станция, воду носили в ведрах. 


«В один момент муж сказал: «Собирай детей, документы – и бегите!» Мы повыскакивали, в чем спали, в одних трусах и ночнушках. Мне дали потом штаны, телогрейку, чуни на ноги. Дети-подростки выбежали сами, пятилетнего сына и дочек в одеяле вынесли. У меня мама перенесла инсульт, правая нога у нее не работает. Ее из пожара соседи вынести помогали. А там уже такое пламя разгорелось, за 10-15 минут в огне был весь дом!» – поделилась Елена с «КП-Новосибирск».

Многодетная семья осталась без своей крыши над головой. В прошлом году они пристроили к дому комнату для двух младших дочек, одной семь месяцев, другой – три года. Хотели сделать еще таким же образом еще две спальни. Но теперь эти планы рухнули. 

Временно семья разместилась у соседей, ищет съемное жилье. В пожаре погибла большая часть их вещей, поэтому они примут любую помощь. Для них в Марусинской сельской библиотеке организовали сбор средств. Помочь погорельцам можно, связавшись с Еленой по телефону 8-965-820-70-61.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19